Siap Dipasarkan 2017 Mendatang, Mobil Sport Dari Yamaha Ini Menggunakan Mesin Turbo!

Yamaha selain teteap memproduksi motor-motor dari berbagai segmen, Yamaha ternyata juga semakin seruis dalam mempersiapkan unit mobil sportnya. Sebelumnya Yamaha juga turut serta berperan dalam pembangunan mobil Lexus LFA. Selain mobil Lexus LFA, pabrikan asal Negeri Sakura tersebut juga mempersiapkan mobil buatannya sendiri yang mereka beri nama dengan Motiv.E.

Selain Motiv.E Yamaha kini juga tengah diibukkan dengan proyek mobil sport terbarunya. Konsep mobil sport terbaru dari Yamaha tersebut juga sudah di pamerkan di ajang pameran otomotif Tokyo Motor Show yang telah dilaksanakan pada beberapa waktu lalu. Pada saat itu, Hiroyuki Yanagi selaku President and Representative Director Yamaha Motor, menyatakan bahwa dengan diperkanalkannya mobil Yamaha yang bergaya sport ini, tidak lain lagi sebagai peningkatan level dari roda dua menuju kendaraan multi roda atau multi wheel.

Seperti yang telah dilansir oleh halaman Motoring pada hari senin 30 November 2015, mobil sport buatan dari Yamaha tersebut akan dikali dengan menggunakan mesin turbo yang berkapasitas 1.500 c. mobil tersebut memiliki dimensi fisik sekitar 3.900 mm, lebar 1.720 mm, dan tinggi 1.170 mm. tampilan kesan cantik pun di sajikan oleh Yamaha, mulai dari lampu LED yang sangat dramatis dan berkesan runcing yang memberikan kesan sporty dan dinamis. Ternyata tidak hanya sampai di situ saja, pada bagian depan mobil juga dihiasi dengan menggunakan grille yang merunduk ke depan yang membuat mobil Yamaha ini seakan-akan siap menangkis angin dari depan.

Lalu sementara itu dari pada bagian kaki-kaki, mobil sport Yamaha ini juga mengusung velg palang 10 serta dengan dibaluti dengan menggunakan ban merek Bridgestone yang berukuran 17 inci. Sedangkan pada bagian belangnya, mobill dari Yamaha ini menyatukan unsur desain mobil sport dengan motor sport. Unsur mobil sport terlihat dari penggunaan diffuser, sedangkan unsur motor sport terlihat dari knalpot kembar yang dibuat mirip pada Yamaha YZF-R1.

Sedangkan pada bagian interior, mobil sport Yamaha ini juga sudah cukup canggih layaknya seperti mobil sport car masa kini. Pengaturan bagkunya sudah mengadopsi penel LED. Tidak kalah unik, sistem transmisi mobil ini juga didesain dalam bentuk batangan layaknya sepeda motor, dan hanya ada tiga pilihan transmisi yakni D (Drive), N (Neutral), dan R (Reverse). Dan rencananya mobil sport buatan Yamaha ini akan diluncurkan dalam bentuk pra-prouksi di Tokyo Motor show pada tahun 2017 mendatang.

Ruangan komen telah ditutup.